• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:52 

Верующие люди настолько зациклены на своей вере, что не могут даже мечтать. Мне кажется, что даже учёные меньше уверены в гравитации, чем некоторые люди уверены в существовании Бога.
Быть зацикленным на чуваке с небес - глупо, когда можно придумать что-то более грандиозное. Хотя бы на одну минуту.

18:44 

Зачем это делалось? Не знаю.
Звук затвора среди ночи звучит крайне оглушающе.
Как обычно, непонятные этюды снятые с импровизированными источниками света. Убого.

большой размер и шумы

@темы: творчество, фото

03:44 

Если у меня что-то болит, то скоро рядом с этим местом начнет болеть ещё что-то. И ещё. И ещё, пожалуй.
Сегодня, к примеру, я калека на нижнюю часть лица. И вот меня вообще не удивляет, что позавчера я жутко обветрил губы, что они потрескались до крови, вчера у меня вылез герпес на тех же злосчастных губах, а сегодня утром я обнаружил, что не могу поднимать голову по какой-то тупой причине. Вот последний пункт меня немного пугает. В общем, у меня жутко воспалились лимфоузлы под челюстью. Я могу их потрогать! Такого у меня ещё не было. Горло не болит и не красное. Но двигать головой я всё равно не могу. Наверное, говорить тоже больно, но я не пробовал - не с кем.

@темы: нытьё

16:09 

Неправильная осень.

Это невероятное чувство, когда у тебя что-то получается.
Сегодня я научился прыгать в длину с места. И это прекрасно, когда вместо отметки 1,5м, ты видишь за собой 1,7м. Это мало для моего возраста, но если взять во внимание то, что прыгать мне нельзя, и я пробовал первый раз, это замечательно.
Я чувствую некий прилив энергии. Это хорошо. И это не похоже на осеннее настроение. Странно. Хотя, я всё же озадачен некоторыми обстоятельствами. Нет, нельзя быть категорически счастливым.

@темы: повседневное

18:43 

От упоминания твоего имени колени начинают дрожать. Я не согласен быть для тебя ничем.
Молюсь на сны. Снов нет.
И тебя нет.

Никогда не было.

@темы: послеполуночная еженочная депрессия

14:47 

Идея хочет жить.

Хочу вдохновиться на небольшой сборничек психоделических рассказов. У меня даже всплыла Идея, но я боюсь её испоганить, ведь она предстала передо мной в виде наброска, я боюсь его заканчивать.
Вообще, любой творческий человек - проводник. Идеи он не придумывает, они приходят сами. Откуда, зачем и почему? Не знаю. Но любую Идею надо уметь доложить в том виде, в котором она хочет предстать перед людьми. Наверное, это нелепо прозвучит, но Автор должен уметь договориться с тем, что пришло в его голову. Недоработанная, недомысленная Идея превращается в никому не нужный сброд.
Воплотить хорошую мысль нетрудно. Трудно с ней подружиться.

@музыка: 65daysofstatic – Fix the Sky a Little

@темы: вдохновение

16:32 

Единственная часть меня, которую я люблю.




@темы: обо мне

10:32 

Мои одноклассники - идиоты.
Мне всё равно, что на соревнованиях мы были хуже всех - у нас так каждый раз, но эти дебилы ещё и умудрились наше название переделать. Вместо "220 вольт" половина кричала "228". Это настолько тупо, так отвратительно. Один вообще решил выделиться и сказал "14/88". Конечно же, он не знает, что значат эти цифры. Он просто их кричит. Потому что это модно. потому что он увидел это в интернетике. И это окончательно меня вывело. Я моралофаг и толераст, каюсь. Но если бы он знал, что говорит, понимал и вкладывал в это какой-нибудь смысл, я бы ничего не сказал. Ненавижу людей, которые ничего про нацизм не знают, но ненавидят его, и тут же поднимают правую руку вверх в нацистском приветствии. Вы идиоты, люди? Такие индивидуумы заставляют меня люто негодовать. Я вообще не понимаю, почему РУССКИЕ люди перенимают все эти нацистские фишки, вроде свастики и Гитлера. Это неуважение к себе, своим предкам, в первую очередь. В принципе, если какой-нибудь немец-ариец молится на Гитлера, и его дед воевал за сторону нацистов, то тут всё логично и тупо его осуждать. Но русские-то куда? Я нацист, но моя идеология не подразумевает под собой восхваление всех дел Гитлера. Да и вообще я просто глупый идиот, в сто раз глупее своих одноклассников.

@темы: гнев

18:37 

Есть два типа странных людей.
За которых стыдно, и с которыми непонятно.
Второй тип меня привлекает. Я влюбляюсь в таких людей.

18:24 

Улитки.

Этой ночью мне приснятся улитки. Не знаю, почему именно эти странные создания, но они снятся мне уже давно. Я с ними подружился.
А люди мне уже не снятся. Никто.
И снова непонятные приступы, когда я не осознаю своё тело. У меня чувство, будто я не существую материально, а лишь, как какой-то импульс. И меня не видно, не слышно, а через мгновенье я исчезну.
Зачем строить отношения, страдать по прошлому, верить в будущее, если ты - мельчайшая частица этого мира, скоротечная и быстрая, как вспышка молнии. Странно жить в мире, где все умрут. Запуская нас в жизнь, природа начинает играть с нами в рулетку. И все проиграют. Непонятная обречённость.
Мне не страшно. Мне спокойно, но непонятно. Зачем я?
Хочу быть улиткой из моих снов. Они уже мертвы и живут в отдельном мире.

@музыка: Земфира - Жить в твоей голове

17:44 

Я прекрасно знаю, какие фразы тебя отпугивают.
Я давно поняла, о чем при тебе не следует упоминать.
Но я всё равно буду это говорить.

Ведь ты всё равно отчего-то ко мне приходишь.

@музыка: Земфира - Бесконечность

17:10 

Утопим утопию.

Я недавно задумалась о том, каким бы я хотела видеть свой идеальный мир, где мне бы жилось комфортно и удобно.
Получилось что-то совсем нереальное и глупое.
Во-первых, мне бы хотелось видеть на планете одну расу людей. Неважно какую. Все никогда не смогут быть безоговорочно толерантными к чужим расам, поэтому было бы проще, если бы все были одинаковы. Можно было бы избежать многих конфликтов. В этой идее мало минусов, как я думаю, но один есть - она неосуществима. Но мы же мечтаем, да?
Во-вторых, искоренение слов "гей", "лесбиянка", "гомосексуалист". Я уверена, что не доживу до того времени, когда ребёнку не нужно будет признаваться маме в своей "нетрадиционной" ориентации. Я просто не хочу, чтобы из любви делали что-то особенное, выбивающееся за рамки нормального. В общем, меня окружают люди, которые это понимают, и когда я привела к маме свою девушку, она лишь порадовалась за меня. Я не говорила ей: "Мам, мне кажется, что я лесбиянка", нет. Я сказала, что я просто полюбила. Ей больше ничего не нужно было знать, её всё устраивало. Но это лишь единичные случаи. И это грустно. Это не отклонение, когда же вы поймёте?
В-третьих, я хочу видеть у власти одного человека. Нет, не себя. Просто одного человека. Но умного, честного, строгого. Это единственный способ держать страну в нормальном положении.
Диктатура, монархия, любовь.
Нормальное такое представление об идеальном мире.

@музыка: После 11 - Ладони

@темы: глубокий смысл, мысли

16:36 

Людей теряют только раз...

Шпаликов Г. Ф.

Людей теряют только раз,
И след, теряя, не находят,
А человек гостит у вас,
Прощается и в ночь уходит.
А если он уходит днём,
Он всё равно от вас уходит.
Давай сейчас его вернём,
Пока он площадь переходит.
Немедленно его вернём,
Поговорим и стол накроем,
Весь дом вверх дном перевернём
И праздник для него устроим.


@темы: стихи

18:41 

Это было написано мной довольно давно. Весной, вроде. И я, кажется мне, совсем разучился писать. Ничего волшебного и необычного. Коротко, как я люблю. И написано неумело, коряво.
Приятно перечитывать старые фанфики, рассказы. Я даже могу сказать, что моё псевдотворчество мне нравится. Я вернусь к этому. Обязательно. Начну с упражнений для писательства, а дальше и идеи подтянутся.
Да, мне нравится писать. Определённо это приносит мне невероятное удовольствие. Всё-таки, счастье не в еде.

писанина

@музыка: Кошка Сашка - Последний Романтик

@темы: творчество, глубокий смысл

17:54 

Последнее посвящение лету 2013.

Ну, что ж.
Мой город уже покинуло лето. Совсем оставило нас. И если осенняя погода давно сопровождала меня на улице, то теперь и календарь говорить лишь об осени.
Что я сделала за это лето? Да ничего хорошего. Настрогала себе проблем, решила их самым тупым способом, от которого всё стало только хуже. Я ещё ничего не решила, но мне почему-то хорошо. Наверное, снова включилось то состояние, когда на всё наплевать. И это замечательно, скажу я вам.
Это лето оставило меня без некоторых хороших людей, не предложив новых. Просто забрало безвозмездно. Как плату. Но за что?
В тайне надеюсь, что смогу что-то вернуть, но не верю. Да и вряд ли мне это нужно.

Хочу заняться чем-нибудь творческим. Каким-нибудь рукоблудием рукоделием.
И тут я начала перечислять все свои неумения...
Шить не умею. Вязать не умею (только носки). Вышивать не умею. Рисовать не умею и не хочу. Писать красиво не умею. Петь не умею. Играть на музыкальных инструментах не умею.
Наверное, снова придётся пытаться плести фенечки. Но я уже третий год пытаюсь, а они всё равно кривые получаются!
У меня есть один талант - ныть. И он меня не радует.
Осень посвящу самообразованию. Летом я отдыхал от людей, от общения и от прочих нелюбимых вещей. А теперь, снова погружаться в социум, контактировать с окружением. Ладно, я сил накопил.

Я верю в эту осень. Я потихоньку начинаю верить в себя. Наверное, это предвещает перемены.


И да, фотография подло украдена у моего учителя фотографии. Но подпись там есть, так что всё норм.

@музыка: Мельница - Огонь

@настроение: Спокойное

@темы: мысли, нытьё

18:33 

Вдохновляюсь.
Люблю рассматривать чёрно-белые фотографии.


@музыка: Barcelona – Please don't go

@настроение: подавленное

@темы: вдохновение

18:52 

Сколько можно ждать да видеть чудо у закрытой двери?

@музыка: Дерсу Узала - Свет Свят

17:30 

Ты чувствуешь осень?..

Первая зарница этого августа.
Осень уже здесь, прозрачная, невидная. Ты чувствуешь осень на кончиках своих пальцев? Я знаю, что чувствуешь.
Осень приходит на крыльях махаонов, она вплетена в паутины пауков у твоего окна, она сидит на первом пожелтевшем листе, играет с яркими всполохами неба ночью.
Ты чувствуешь осень в воздухе? Я знаю, что чувствуешь.
Я боюсь смотреть на зарницы. Они слишком резко ставят перед фактом, что осень уже на пороге.
Ты чувствуешь осень? Я - чувствую.

@темы: наблюдения, мысли

19:47 

Ты слепо веришь в своё одиночество.
Я отрицаю его.
Ты можешь верить Богу, но он молчит.
Ты можешь верить мне, но у меня нет повода говорить.

07:07 

Чайка Джонатан Ливингстон.

Очень странное полубредовое состояние. Надо было отвлечься.
Захотелось прочитать что-нибудь короткое, но веское и более-менее тяжёлое для моего сознания. Таким образом мною была прочитана повесть-притча Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон".
Несомненно, читать было приятно и интересно. В общем, найдена почва для размышлений на пару суток.
Кстати, история создания этого произведения тоже очень интересна. Советую ознакомиться.

Немного интересных мыслей из повести. Люблю конспектировать или выписывать некоторые фразы из книг или фильмов. Хобби у меня такое.

"Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело."

"Существует только один истинный закон - тот, который помогает
стать свободным. Другого нет."

"Цена непонимания - Тебя называют дьяволом или богом."

"Ты не должен любить обезумевшую стаю птиц! Ты вовсе не должен воздавать любовью
за ненависть и злобу. Ты должен тренироваться и видеть истинно добрую чайку
в каждой из этих птиц и помочь им увидеть ту же чайку в них самих.
Вот что я называю любовью."

@настроение: отрешённое

@темы: книги

Дорога Дурака.

главная