Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:57 

Да пренебречь на ёлки.
Я теперь садовник.

@темы: глубокий смысл

15:16 

Небо ставит меня на колени.

Снова я попадаю в абсолютно глупые ситуации.
Шла вечером по улице. Уже начинало смеркаться, но воздух был всё ещё горяч, что доставляло дискомфорт. Не люблю жару. Но небо... Оно было прекрасно. Розовые, почти красные облака у горизонта были похожи на сливки или мороженое. В общем, заглядевшись на эту красоту, вывернув шею в почти нереальное положение, я врезаюсь в паутину с пауком. Убрав с себя всё это безобразие, я ступила дальше, снова глядя на небо. Жизнь ничему меня не учит. В итоге я споткнулась и упала на колени. Я не представляю, как глупо это выглядело, но вокруг было слишком красиво.
За возможность созерцать такое нужно платить.

@музыка: Джем(Ольга Волоцкая)

17:51 

Очередное маленькое открытие.

Ночь - чудесное время суток. Я не знаю людей, которые бы ненавидели ночь. Темнота всегда была для людей загадкой, очаровывала, притягивала, но пугала. Поэтому ещё с древних времён люди относились к ночи по-особенному, с бОльшим трепетом и опаской. Сейчас темнота пугает не так сильно, ведь свет есть везде даже в самый тёмный час суток, но ночь от этого не стала менее привлекательной. Чего только стоит свежий прохладный воздух и бесконечное тёмное небо с россыпью звёзд.

Всё так, но не когда ты в коробке из домов.
Как ни странно, небо сегодня отдало всё, что могло и всё, что в нём накопилось. Такого ливня я не видела ещё ни разу, и, конечно же, я попал под этот ливень, что меня обрадовало. Говорю я сейчас не об этой замечательной ситуации, а о том, что к вечеру на небе не осталось ни одной тучки. Всё успело вылиться на землю или унеслось ветром дальше. В общем, небо безупречно чистое.
Я была поражена, выйдя на балкон в очках. ( Да, с недавнего времени я ношу очки, так как у меня обнаружили серьёзный астигматизм, который был у меня с рождения, но я о нём знать не знала. ) И я поняла, что всю свою жизнь никогда не видела звёзды такими, какими они красуются на небе. Для меня они были расплывчатыми кружочками, а большинство ночных светил глаза просто не видели, не имея возможности уловить крошечное свечение. И вообще, я считала, что в городе звёзд почти никогда не видно, лишь несколько пробиваются сквозь яркий свет городских огней. Я ошибалась. Оказывается, звёзды - маленькие мерцающие точки на ночном небе. Естественно, я знаю, что звёзды это водород, гелий, вырабатывающие кучу энергии, но видим мы лишь точки. И их много. Очень много. Красиво.
Безупречно красиво. Ничего лишнего. Только небо.

@музыка: Айрэ и Саруман - Король Трандуил

@настроение: Прекрасное

@темы: вдохновение, наблюдения, обо мне

17:49 

Без причины разрыдаться, упасть в обморок и жутко испугать маму. Ну а почему бы и нет?
Я не знаю, что это было. Организм сходит с ума просто так. Веселье, блин.

@музыка: Земфира - Повеситься

05:38 

Один раз пожелал, чтобы ты мне приснилась.
Снишься целый месяц без перебоев. Каждую ночь. Я маг, видимо. Могу загадывать свои сноведения.

16:35 

Вот так просто сидишь, читаешь что-то, смотришь всякие смешные картиночки в интернете и чувствуешь, как медленно тупеешь. И тут внутренний голос шепчет всё громче и громче, вскоре почти крича: "Тебе нужен Брэдбери! Читай Брэдбери! Больше фантастики и полупечальных концовок!"
Я, естественно, не побегу посреди ночи в единственный книжный в нашем городе, поэтому книгу попросту скачал. О, Боги, это ж не по закону, но плевать. Просто я наркоман какой-то. Мне нужны книги Рэя Брэдбери. Нельзя, наверное, так сильно любить писателя и его книги.

И да, в нашем крошечном городе уже почти не осталось книжных магазинов. Их было очень много, когда я была совсем маленькой. Мы постоянно покупали мне книги в разных магазинах. Теперь там стали продавать лишь канцелярию. Одно спасение - единственный нормальный магазин, где много-много книг. Но он реально единственный! Я в этом городе один читающий человек что ли?

@темы: повседневное, тлен

08:44 

05.08.2013 в 22:55
Пишет Andjey:

По мотивам ТА
Ад. Вельзевул - Князю

Тишина впилась в крылья звериной хваткой.
Я стою перед троном, ты ждешь ответа.
Я молчу и любуюсь тобой украдкой.
Я лишь тень, а ты - мой источник света.

Между нами шаг, вздох, мгновенье... бездна.
Я стою перед троном, ты смотришь мимо.
Не рожденный, ныне хочу исчезнуть,
Только где взять силы тебя покинуть?

Сворой адских псов рвет надежда душу,
Вновь и вновь шепчу твое имя всуе.
Но наотмашь бьет приговор - не нужен.
Я стою перед троном, а трон пустует.

URL записи

16:38 

Сегодня я сделала больше, чем за всё прошедшее лето вместе взятое. Спонтанно пришла мысль, что пора собираться в школу. Так же спонтанно пошли в магазин и купили школьную форму.
Школьная форма. Это вообще самое чудесное, что может быть в школе. Я, наверное, не совсем типичная баба, раз так люблю форму. В нашем классе все против этого. Я же просто влюблена в школьные платья по колено с белоснежными воротничками, манжетами и фартуками. Без лишней вычурности, гламура, глубоких вырезов, жабо, розовых блузочек и мини-юбок. Вообще меня привлекает одежда чем-то похожая на платья девушек из института благородных девиц, например. Что может быть прекраснее молодой девушки в закрытом тёмном школьном платье, белых аккуратных гольфах и лентами в косах? Это всё напоминает мне времена Российской Империи, атмосфера которой всегда меня привлекала. Может, я какая-то неправильная, но я считаю, что в современном мире действительно слишком много разврата, если школьницы ходят на учёбу, как во двор - погулять. Ненавижу таких барышень. Зачем краситься в школу и надевать отвратительную безвкусную одежду? Не укладывается у меня в голове это. Я родилась не в то время. Мне нравится одинаковость в некоторых ситуациях. Понимаю, что люди не должны быть серой массой, но меня радует смотреть на людей в одинаковой одежде. Поэтому меня всегда привлекали парады, где все солдаты, как под копирку, и фильмы о Второй Мировой войне, где немцы в особенно строгой форме.
Я не против индивидуальности, но в некоторых местах и ситуациях нужно показывать её не своим внешним видом, наверное. В школе покажи свои знания, в бою свои умения, в офисе продуктивность.
Это как-то правильнее, чем пёстрая непонятная куча, в которой никто всё равно не выделяется..

Однако, сегодня я снова бросаюсь из крайности в крайность. Сразу после покупки платья, рюшечек, фартучков, пошла и купила себе гигантскую мужскую футболку, в которой я просто тону и суровые сандалии на липучках.
А также появилась мысль о том, что я хочу вырастить розу. И кактус.

Вопрос: А вам нравится школьная форма?
1. Нет, она делает всех одинаковыми/она слишком скучная.  1  (33.33%)
2. Да, она удобная и не отвлекает от учёбы.  2  (66.67%)
3. Ха-ха, я уже давно не школота и мне всё равно.  0  (0%)
4. Я уже не школота, но мне нравилась форма.  0  (0%)
Всего: 3

@музыка: Anberlin

@настроение: почти отличное

@темы: гнев, маленькие радости серой жизни, мысли

18:58 

Первый раз за несколько месяцев я услышала звук тикающих часов перед сном. Когда-то давно он постоянно мешал мне заснуть, а последнее время я этого звука не замечала. Я поняла, что слишком много думаю о бессмысленных и ненужных вещах. Лучше бы геометрию перед сном решала..

Но если мечтать, то ни в чём себе не отказывать, верно?

@темы: наблюдения, обо мне

16:53 

Учусь делать первые шаги.
Пункт моего назначения - Ты.

15:21 

Хорошая музыка, красивая фотография, полусонное состояние и переизбыток рифмованных строк в голове всегда приносят вдохновение.
И мне даже понравился кусок рассказа, написанный месяц назад. Появилось желание дописать.
Раньше я искала в писательстве возможность выражения собственных чувств, а теперь хочется делиться мыслями и идеями. Взрослею?
Проблема в том, что мне легче описывать чувства и эмоции, а это уже надоело. Женская натура сказывается.


@музыка: Канцлер Ги

@темы: творчество, вдохновение

18:49 

Август.
Пожалуй, это самый активный месяц для меня. Одно его название пробуждает во мне летний зной, спешку и взбалмошность. В голове неразбериха.
Всегда всё откладываю на август. Несчастный месяц - на него наложено столько надежд. Нужно собраться к школе. Особенно нужно обратить внимание на моральную подготовку и выход из царства лени и безделья. Хочу в школу, но не к одноклассникам. Уже начала повторять некоторые предметы. Всё-таки, учиться я люблю. Кстати, именно в августе у меня появляются новые знакомые, всплывают старые друзья. Это отвлекает от дел, хотя и приятно. Поездки, день рождение. Я не знаю, как я всё успею, но точно знаю, что успеть надо.
Нам осталась последняя часть лета. И, в общем-то, я даже рад.


@темы: послеполуночная еженочная депрессия, повседневное, мысли

16:16 

youtu.be/8K7MPvQirbo

"Короче, фотография - это не моё. С этих пор я буду... извращенцем! "

Неплохой чувак. Мне нравится его тупой юмор.

@темы: Видео

18:31 

Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Очертанья столицы во мгле.
Сочинил же какой-то бездельник,
Что бывает любовь на земле.

И от лености или со скуки
Все поверили, так и живут:
Ждут свиданий, боятся разлуки
И любовные песни поют.

Но иным открывается тайна,
И почиет на них тишина...
Я на это наткнулась случайно
И с тех пор все как будто больна.

А.А. Ахматова.

Как мне надоело учить стихи и рассказывать их темноте перед сном. Моя голова уже разрывается от Есенина, Ахматовой, Пушкина, Лермонтова... Но мой удел - во сне шептать тебе строки, держа тебя за руку. Каждую ночь. Каждую ночь перед сном, во сне я читаю стихи. Слишком много романтики и нежности, которую мне просто некуда деть. Заберите это из меня, пожалуйста... У меня слишком весеннее состояние.
Меня это вдохновляет, но вдохновение неподхотящее. Я до безобразия капризен в плане творчества. Проще сказть - лентяй.

В простосердечии невежды
Короче знать вас я желал,
Но эти сладкие надежды
Теперь я вовсе потерял.
Без вас хочу сказать вам много,
При вас я слушать вас хочу,
Но молча вы глядите строго,
И я в смущении молчу.
Что делать?.. Речью безыскусной
Ваш ум занять мне не дано…
Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно…

М. Ю. Лермонтов.

@темы: чувства, стихи

13:04 

Горячий чай с мёдом и кусочек шоколада - еда не совсем летняя.
Но что ещё делать, когда погода осенняя, а настроение весеннее? Вот такой букет из времён года я собрал в одной комнате с помощью своей странной фантазии. Оживил воспоминания, взболомутил озеро чувств внутри себя. В такие моменты приятно осознавать себя живым.
Но чай кончился. Возвращаюсь в серое лето.

08:44 

Никогда бы не подумал, что моим кошмаром будет переписка одним человеком. Кошмаром, от которого просыпаешься, тяжело дыша и не можешь больше уснуть. Причем переписка придуманная больной фантазией, но выглядящая очень реально.
Раньше я думал, что отпускать людей не так трудно.

Уже который день
я болею от обиды на людей.

Земфира.

@темы: сны

18:16 

Есть каждый час, исполненный смыслом
Есть нервная суета
И кто-то уйдёт, а кто-то
станет под пули, но не предаст.

Fleur.


Чаще всего люди восхваляют любовь. Не знаю, чего невероятного в этом чувстве. Я считаю, что гораздо чище и крепче - дружба.
Любовь бывает безответной, настоящая любовь не требует взаимности. Это чувство, принадлежащее каждому человеку. Даже если люди любят друг друга, у каждого из них будет своё чувство, и оно может пройти.
Можно ли сказать: "Во мне живет дружба"? Это звучит абсурдно. Можно сказать, что у вас есть дружба. И никак по-другому. Дружба не может существовать при наличии одного составляющего. Любовь же - запросто.
Друг просто так не уйдёт, друг не "вдружится" в другого человека.
Да это самое открытое и искреннее, что может быть между людьми.
Я бы лучше был во френдзоне, как сейчас модно говорить, чем портил бы дружбу своим глупым чувством. Надо хоть где-то, хоть один раз иметь что-то общее хоть с кем-то.
И, знаете, порой дружбу добиться труднее, чем взаимную любовь.


@музыка: Fleur

@темы: послеполуночная еженочная депрессия, наблюдения, мысли

19:22 

Отвратительное чувство - ощущать свою эгоистичность. Хочется блевать от самого себя.
И всё-таки я всё больше склоняюсь к тому, что люблю свою любовь, а не тебя. И лелею свою ненависть. В общем, все мои чувства живут как-то отдельно от других людей. Они привязаны лишь ко мне, а другие части этих эмоций валяются рядом со мной на полу, будто верёвки. И весь я в этих верёвках и жгутах. И вокруг пустыня. Одни верёвки.
Есть одна привязаная. Но что это, когда вокруг тысячи других?
Мне кажется, таких людей много. И это является проблемой. Большой проблемой, но для отдельно взятого человека. Каждый любит свои чувства настолько сильно, что не способен отдать их другим людям. А стоит попробовать.

@темы: послеполуночная еженочная депрессия

13:49 

Вы не знаете, что такое боль.
Нет.
Как мне это распутывать? Как?
Только мои кривые руки могли так спутать нитку. Я не умею плести фенечки.

@настроение: Подавленное.

@темы: тлен

06:50 

Зашёл к маман в комнату, по ящику идет "Даешь молодежь". В общем, привлекла меня большая надпись на весь экран "Толкиенисты". Решил глянуть.
Сты-ы-ыд. Нормально шутить на тему ролевиков могут только ролевики. Поймите это наконец и перестаньте позориться. Тупые пародии надоели. Все пытаются каким-то образом придумать шутки на эту тему, а выглядит до абсурда нелепо. Если люди этим интересуются, то они сами придумают что-то нормальное или найдут в своих кругах. Толкиенистов развеселит Тэм Гринхилл, Сауроныч, Эльфище, например. Они не смотрят ваши тупые передачи, а для людей непосвящённых это абсолютно неинтересно. Бессмыслица какая-то. Вообще бесят все эти неудачные пародии по телеку, которые обычно только позорят псявдошутников.
В сотый раз убеждаюсь, что кроме каналов History, Discovery, National geographic и подобных, смотреть ничего нельзя.




@темы: Гнев

Дорога Дурака.

главная