07:16 

Жить без запахов.

Douts
Жизнь любого человека особенна, неповторима и индивидуальна. Даже практически одинаковые на первый взгляд ситуации отличаются какими-нибудь мелочами. У человека, который картавит, в жизни будут ситуации, которых у человека с речью без деффектов, быть не может. Люди с хорошим зрением не носят очки, как люди с плохим. Во многом люди сами влияют на свою жизнь какими-то своими осбенностями, а жизнь меняет этим же людей.
Так, вы живёте совсем по-другому, чем я. Я могу тебе это доказать.
Чем пахнет у тебя в комнате? Вдохни глубже, "причувствуйся". Чем пахнет твоё детство? Ромашковым полем и топлёным молоком или же резиной и свежей пластмассой. Думая о каком-то запахе, сразу же вспоминаешь определённый момент жизни, да? Ясно, внятно, как вспышка молнии.
Я же помню из своего детсва такие моменты:
" - Ой, как вкусно пахнет у вас дома. Бабушка борщ готовит, наверное."
" - Доча, у меня духи новые. Хочешь понюать?"
" -Ты почему мне не сказала, что дымом пахнет? А если бы я не пришла и не выключила плиту?!"
А я недоумённо смотрел на людей. Еда пахнет? Зачем мама брызгает на себя прозрачную жидкость из красивых баночек? Почему люди морщатся, когда мимо них проезжает большой грузовик, оставляя за собой черный дым? Я думал, что я просто ещё маленький и не понимаю чего-то, притворяясь, что тоже чувствую запахи, и до семи лет никто и не подозревал, что я какой-то "особенный".
Потом меня водили к врачам, а я был здоров. Мне говорили, что я вру и чувствую запахи. Ну естевственно, когда тебе в нос засовывают проспиртованную ватку, чувство неприятное, ты одёргиваешься. Но это не значит, что я могу понять, как она пахнет.
В общем, я живу в мире без запахов. И всегда жил так. Люди удивляются, некоторые даже жалеют. Я не думаю, что это плохо, иногда такая особенность помогала мне. Все чипсы для меня одного вкуса и это единственное, что немного доставляет мне дискомфорт. Но чипсы я почти не ем.
Мне нравится, что я могу заходить спокойно в школьный туалет, общаться спокойно с людьми, от которых неприятно пахнет. Это даже круто иногда.
Я придумываю, как пахнула бы для меня та или иная вещь, ориентируясь на вкус и визуальные образы. Это очень интересно. Думаю, мне бы нравились лёгкие, ненавязчивые сладкие запахи, типа груш и яблок. Мне бы вряд ли было приятно нюхать пряности, кажется, их запах более тяжёлый и сладкий, "горячий".
Я ещё не встречал людей, которые бы, как и я, всегда жили в мире, где ничего не пахнет. Есть люди, которые потеряли обоняние, но, думаю, это хуже, чем никогда его не иметь. Ведь я и знаю, чего лишён.
А какие особенности есть в вас, и как они влияют на вашу жизнь?

@темы: обо мне, наблюдения

URL
Комментарии
2013-07-20 в 10:13 

Крылатый
А у меня наоборот - звериное обоняние. При этом, как оказалось, искривлена перегородка в носу и нюх работает примерно наполовину. Не рискну даже предположить, что было бы в полной версии. Хотя приятных и нейтральных запахов в мире все же больше, чем отталкивающих, но вот концентрация - это уже другое дело. Например, я не могу зайти в магазин вроде любимого всеми знакомыми LUSH, при том, что мне нравятся штуки оттуда. И при всем этом заложенный нос для меня катастрофа, можно сравнить, наверное, с потерей очков человеком, привыкшим их носить. Кстати, об особенностях - не ношу очков при плохом зрении, нравятся расплывающиеся контуры предметов и фокусировка не далее полутора метров, красивый мир получается.

2013-07-20 в 18:26 

Douts
Andjey, я бы сошел с ума от такого. Всё вокруг пахнет, как можно чувствовать это всю жизнь? Мне не понять.
У меня нормальное зрение, и расплывчатый мир обычно наблюдаю в объектив фотоаппарата. Красиво первое время, а потом трудно.

URL
2013-07-21 в 11:54 

Крылатый
Douts, ко всему можно привыкнуть на самом деле.
А расплывчатый мир в объективе - это отдельная тема. Обожаю играть с глубиной резкости.

   

Дорога Дурака.

главная