Douts
Сегодня я сделала больше, чем за всё прошедшее лето вместе взятое. Спонтанно пришла мысль, что пора собираться в школу. Так же спонтанно пошли в магазин и купили школьную форму.
Школьная форма. Это вообще самое чудесное, что может быть в школе. Я, наверное, не совсем типичная баба, раз так люблю форму. В нашем классе все против этого. Я же просто влюблена в школьные платья по колено с белоснежными воротничками, манжетами и фартуками. Без лишней вычурности, гламура, глубоких вырезов, жабо, розовых блузочек и мини-юбок. Вообще меня привлекает одежда чем-то похожая на платья девушек из института благородных девиц, например. Что может быть прекраснее молодой девушки в закрытом тёмном школьном платье, белых аккуратных гольфах и лентами в косах? Это всё напоминает мне времена Российской Империи, атмосфера которой всегда меня привлекала. Может, я какая-то неправильная, но я считаю, что в современном мире действительно слишком много разврата, если школьницы ходят на учёбу, как во двор - погулять. Ненавижу таких барышень. Зачем краситься в школу и надевать отвратительную безвкусную одежду? Не укладывается у меня в голове это. Я родилась не в то время. Мне нравится одинаковость в некоторых ситуациях. Понимаю, что люди не должны быть серой массой, но меня радует смотреть на людей в одинаковой одежде. Поэтому меня всегда привлекали парады, где все солдаты, как под копирку, и фильмы о Второй Мировой войне, где немцы в особенно строгой форме.
Я не против индивидуальности, но в некоторых местах и ситуациях нужно показывать её не своим внешним видом, наверное. В школе покажи свои знания, в бою свои умения, в офисе продуктивность.
Это как-то правильнее, чем пёстрая непонятная куча, в которой никто всё равно не выделяется..

Однако, сегодня я снова бросаюсь из крайности в крайность. Сразу после покупки платья, рюшечек, фартучков, пошла и купила себе гигантскую мужскую футболку, в которой я просто тону и суровые сандалии на липучках.
А также появилась мысль о том, что я хочу вырастить розу. И кактус.

Вопрос: А вам нравится школьная форма?
1. Нет, она делает всех одинаковыми/она слишком скучная.  1  (33.33%)
2. Да, она удобная и не отвлекает от учёбы.  2  (66.67%)
3. Ха-ха, я уже давно не школота и мне всё равно.  0  (0%)
4. Я уже не школота, но мне нравилась форма.  0  (0%)
Всего: 3

@музыка: Anberlin

@настроение: почти отличное

@темы: гнев, маленькие радости серой жизни, мысли