Douts
Ночь - чудесное время суток. Я не знаю людей, которые бы ненавидели ночь. Темнота всегда была для людей загадкой, очаровывала, притягивала, но пугала. Поэтому ещё с древних времён люди относились к ночи по-особенному, с бОльшим трепетом и опаской. Сейчас темнота пугает не так сильно, ведь свет есть везде даже в самый тёмный час суток, но ночь от этого не стала менее привлекательной. Чего только стоит свежий прохладный воздух и бесконечное тёмное небо с россыпью звёзд.

Всё так, но не когда ты в коробке из домов.
Как ни странно, небо сегодня отдало всё, что могло и всё, что в нём накопилось. Такого ливня я не видела ещё ни разу, и, конечно же, я попал под этот ливень, что меня обрадовало. Говорю я сейчас не об этой замечательной ситуации, а о том, что к вечеру на небе не осталось ни одной тучки. Всё успело вылиться на землю или унеслось ветром дальше. В общем, небо безупречно чистое.
Я была поражена, выйдя на балкон в очках. ( Да, с недавнего времени я ношу очки, так как у меня обнаружили серьёзный астигматизм, который был у меня с рождения, но я о нём знать не знала. ) И я поняла, что всю свою жизнь никогда не видела звёзды такими, какими они красуются на небе. Для меня они были расплывчатыми кружочками, а большинство ночных светил глаза просто не видели, не имея возможности уловить крошечное свечение. И вообще, я считала, что в городе звёзд почти никогда не видно, лишь несколько пробиваются сквозь яркий свет городских огней. Я ошибалась. Оказывается, звёзды - маленькие мерцающие точки на ночном небе. Естественно, я знаю, что звёзды это водород, гелий, вырабатывающие кучу энергии, но видим мы лишь точки. И их много. Очень много. Красиво.
Безупречно красиво. Ничего лишнего. Только небо.

@музыка: Айрэ и Саруман - Король Трандуил

@настроение: Прекрасное

@темы: вдохновение, наблюдения, обо мне