08:30 

Douts
Нашем крае очень своеобразная осень. Она тёплая.
Все цвета исключительно тёплые, и градусник радует плюсовыми числами вплоть до конца октября.
И я искренне восхищён этой порой. Осенняя природа кажется мне чем-то совершенным, неповторимым и идеальным.
Недавно мы с классом ездили в лес. Вечером были заморозки, а выехали мы рано утром. И я ещё никогда не видел такой безупречной красоты. Ничто так меня не восхищало. Вся трава была покрыта инеем. Это выглядит в сто раз красивее снега. Каждая травинка была в колючих и острых льдинках. А вокруг стояли красные, зелёные, жёлтые деревья. Это безупречное и необычное сочетание. Жаль, мы не могли остановиться в том месте. Потом мы проезжали речку, и она тоже была невероятно красива. Видимо, вода за ночь покрылась ледком, он таял, и над водой белыми струями поднимался пар. Я прилип к окну автобуса и всю двухчасовую поездку не мог от него оторваться.
И вот мы приехали в заповедник. Было очень тепло, но все мёрзли. Один я с радостью забрался на холм и, расстегнув куртку, ловил ветер. На том же холме я нашёл два замечательных листа папоротника. Они очень приятно гладили кожу и щекотали под носом. Но в автобусе листья высохли и рассыпались.
В том же лесу мы видели оленей. они совсем не боялись людей, и я погладил одного. Там были тигры. Самые настоящие амурские тигры. Но они были за забором, потому что их охраняют.

Конечно, я не взял фотоаппарат. Мне не хотелось фотографировать. Было совсем другое настроение. Детское. Хотелось бегать, рвать листья, валяться в траве.

А на обратном пути было поле с белым ковылём. Очень-очень много пушистых белых травинок. мне показалось, что это снег.

Я понял, какие странные люди меня окружают. Все сидели с наушниками, уткнувшись в планшеты. А вокруг отдавала последние силы природа, выплёскивала все возможные краски перед зимним серым спокойствием.


фото телефонное.

@темы: осень

URL
   

Дорога Дурака.

главная